关于做好大风防御工作的通知

时间:2016-08-30 点击:

各单位:
  据气象部门预测预报,受台风“狮子山”影响,预计8月30日至9月1日,吉林省自东向西将有一次明显降水和大风天气过程,长春市大部有5~6级大风,局部瞬间风力可达7级。为做好大风防御,结合学校后勤部门防风工作紧急会议精神,现将相关工作通知如下。
  1.各教学单位、楼宇场馆、学生宿舍及相关物业服务单位认真做好本单位防风安全隐患排查,关闭门窗。尤其做好高层学生宿舍的防风排查。实行值班制度,确保楼宇建筑物安全。后勤管理处值班电话:85099915(本部)、84536387(净月)。
  2.各校内施工单位应加强建筑工地安全防范,重点加强脚手架、临时工棚、围墙(围挡)等部位等危险源的安全检查;加强施工现场高空设施和悬挂物的安全检查,该加固的加固,该拆除的拆除。
  3.校园维修单位应做好排水、防涝、防渗漏等检查,尤其做好变电室值守。重点部位须安排专人值守。
  4.校园环境中心要做好树木固定、枯枝清理,做好大型广告牌、悬挂物的防风检查,尤其要做好校园树木易发险情路段(①行政楼至音乐学院;②网球场至学生浴池;③静湖周边)的标识警示。
  5.校园物业服务单位对易发生内涝的地下室、地下车库等低洼部位,要备好砂袋、抽水泵等防涝材料和设备,防止进水遭淹。
  6.大风期间,建议广大师生应关闭门窗,尽量减少出行。

后勤管理处
2016年8月30日