东北师范大学单身教职工宿舍住宿管理规定

时间:2014-09-04 点击:

为给全校单身在职教职工创造一个良好、安全,优雅的学习、工作及生活环境。规范单身宿舍的住宿管理,提高宿舍的使用率,特制定本规定。

一、住宿条件

1.住宿者,必须是在学校未享受过福利住房和货币住房(含集资住房)的单身在编在职教职工。

2.家住长春市三环路以内不予安排。

二、住宿办法

凡需住单身宿舍的教职工须本人填写住寝审批表。经下列部门认定符合条件后方可办理住寝。

1.由本人所在单位,认定是否属本单位在编现岗的单身教职工,领导签字并加盖公章。

2.人事处认定教职工身份,确认其岗位,如属引进人才是否享受学校过渡房和住房补贴。

3.资产处确认其在校是否享受过福利住房和货币住房(含集资住房)。

4.入住时提供材料:身份证原件及复印件一份、户口、工作证、一寸近期免冠照片一张。

5.住寝审批表一式两份,一份报公寓管理中心安排住寝;一份报学校财务处按规定扣缴房租费和取暖费。

三、住寝期限

凡住寝者如结婚、已有住房及超过两个月不住寝者或调离师大时必须退出寝室,如有特殊情况暂不能搬出,视为不符合住寝条件者须经公寓中心批准可继续入住,并收取宿费。

四、宿费标准

1.二人间宿费每人每月80元(只安排教师)。

2.四人间宿费每人每月为40元。

3.凡不符合住寝条件者或住寝者自身原因使房间不能安排他人居住,宿费标准为每月500元,从工资中扣缴。

五、住寝管理

1.住寝时必须服从公寓管理中心统一安排,要在指定房间、床位住寝,不准私自调换,如有特殊情况需要调换时,须经公寓管理中心同意,并须填写调寝表。

2.教职工申请的床位及寝室内空余的床位,不得以任何方式转给他人居住,违者按退寝处理或执行不符合住寝者的宿费标准。

3.住寝期间必须遵守学校的各项规章制度,服从管理,不得以任何理由阻碍或干扰管理部门对宿舍进行安全、卫生检查。

4.寝室配备的家俱不得随意拆卸,禁止将私人洗衣机、冰箱、家俱等大件物品搬入寝室。

5.住寝用电收费按《东北师范大学学生、教职工寝室用电管理规定》执行。

六、退寝管理

1.教职工退寝,首先到宿舍管理员处领取退宿申请表并填写相关信息,经本舍管理员验收房间后签字,到公寓管理中心盖章。此表一式两份,一份留公寓管理中心、一份报学校财务处停扣房租费和取暖费,为退寝生效,否则视为住寝。

2.退寝宿费计算,不满半月按半月计算,超过半月按全月计算。

七、此规定自发布之日起执行。