东北师范大学学生、教职工寝室用电管理规定

时间:2014-09-04 点击:

为保证学生公寓及单身教职工宿舍安全节约用电,提高公寓管理水平,增强节能意识,建设节约型校园,经学校研究决定对学生公寓及单身教职工宿舍安装智能式电控柜,寝室施行用电定额管理。智能式电控柜对每个房间具有计量、限量、识别恶性负载等功能,从而达到安全、节约用电的作用。具体规定如下:
  一、供、断电时间
  1.本科生宿舍实行按季节和天气定时供电。
  2.硕士生、博士生、教职工宿舍,实行全天供电。
  二、供电标准及方式
  学校对每个房间实行单间计量,学生寝室、教职工寝室实行定期抄表、结算、超用缴费的管理办法。学校规定每人每月免费供电额度为:本科生5度、硕士生8度、博士生10度、教职工10度(学生寒暑假期间不实行补贴),此电量剩余不结转下月,超出部分购买电量,其电费由本寝室成员共同承担,自购电量剩余可结转下月。
  三、电量不足提示与停止供电
  当寝室电量不足5度时,在揭示板中提示,当欠5度电量时,自动停电,补交并续交电费后重新供电。
  四、电价
  按长春市供电公司收取城区居民用电价格收取。
  五、售电时间地点和最低购电金额
  1.售电时间:每周一至周五11:00-----16:00。
  2.售电地点:学生二舍大门右侧窗口。
  3.最低购电金额10元。
  六、退费
  在调寝、毕业时以寝室为单位退还自购的余额电费,学校免费提供的照明用电不退费。个别同学调寝、退寝、退学、外出实习不予受理。
  七、宿舍自习室免费为同学提供24小时照明服务。
  八、此规定自发布之日起执行。