关于加强学校后勤节水工作的倡议

发布日期:2024-03-25   点击量:

各科室、各中心:

在三十七届“中国水周”来临之际,为强化后勤保障部在建设节水型高校中的一线职责和重要作用,推动学校节水工作取得实效,现就后勤部门节水工作倡议如下:

一、积极践行节水行动

加强对一线职工的节水教育,通过组织学习《节约用水条例》、《公民节约用水行为规范》牢固树立起“节约水资源光荣、浪费水资源可耻”的观念,以节约用水为契机,贯彻党中央关于“勤俭办一切事业”的方针。鼓励每位员工带头践行节水、节电、节约粮食的行为准则。将节约教育与党支部活动和党课学习相结合,使厉行节约、反对浪费在后勤保障部蔚然成风。

二、提高节水管理水平

各个职责部门应强化节水意识、提升管理水平。深入推进绿化、生活、保洁、饮食、维修、施工等各个工作领域重点用水环节节水控水,主动加强对各类用水设施设备的排查,对跑冒滴漏现象第一时间维修、处理,杜绝长流水现象,及时淘汰不符合节水标准的用水器具和设备,实现节水器具覆盖面达到100%。避免工作一线的水浪费行为,保洁人员在清洗过程中尽量缩短用水时间,即用即停;倡导一水多用,绿化用水尽量使用非常规水源;确保洗浴、生活用水、直饮水计量控制系统功能发挥节水效果;鼓励各类经营主体积极开展节水技术改造。

三、发挥节水服务育人功能

各职责部门应建立健全节水管理制度和目标责任制,总结提炼、宣传推广节水工作的成功经验和举措,通过张贴节水标识、条幅、制作节水海报、黑板报,营造节约用水氛围,带动、感染师生参与到节水校园建设中。

后勤保障部

2024325

上一条:东北师范大学净月校区开关柜微机综合保护装置更换项目说明