党建家园
当前位置: 首页 > 党建家园 > 正文

后勤保障部党委开展第一次党纪学习教育读书班学习

发布日期:2024-05-16   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步强化党员干部纪律意识,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照学校党委关于开展党纪学习教育的安排部署及后勤保障部党纪学习教育工作安排,515日下午,后勤保障部举办党纪学习教育读书班开展党纪集中学习,全体党委成员参加了此次读书班,各党支部负责同志列席会议。

本次学习由后勤保障部党委书记杨兴军领学《条例》第一章、第二章,后勤保障部部长温尚斌领学《条例》第三章至第五章内容。原文学习结束后杨兴军指出,党的建设在讲规矩守纪律方面始终是刚性约束,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。新修订的《条例》,坚持严的主基调,充实完善党的纪律要求,扎紧管党治党的制度笼子,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保党始终走在时代前列。学习《条例》要坚持个人自学与集中学习相结合,深刻领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的时代价值,全面领会新修订《条例》的主旨要义和目标要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行领会,推动《条例》入脑入心。

最后,党委成员逐一交流学习心得体会,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入研讨交流,大家一直认为,作为党委成员一定发挥好“关键少数”示范带动作用,带头学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,积极推动后勤党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,切切实实把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展的坚实力量。

上一条:后勤保障部机关党支部召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集体学习